AVISO DE PRIVACIDAD


El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los productos, servicios, programas, y/o sitios web, etc. que tenga Credipegaso, S.A. de C.V. SOFOM E.N.R., (en adelante, "La Entidad").


De acuerdo a la naturaleza de los Datos Personales recabados y conforme a la legislación vigente en materia de privacidad y protección de Datos Personales, en especial la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, La Entidad podrá publicar nuevos Avisos de Privacidad específicos o actualizaciones y para los cuales se podrá requerir o no, el consentimiento expreso del titular de los Datos Personales, sin embargo a través de esta página de internet credipegaso.com se hacen del conocimiento público y de nuestros clientes las políticas de privacidad integral aplicables a los Datos Personales que nos hayan sido otorgados.




NOMBRE Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES


Para efectos de la divulgación y tratamiento de los Datos Personales que Usted haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestros sitios de Internet, herramientas tecnológicas, o directamente a nuestros representantes, con motivo de la relación o posible relación por el uso de uno de nuestros productos, así como para cualquier otro servicio o actividad relacionada, se considerará que el responsable es La Entidad, quien es una sociedad constituida de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio de oficina central en Av. Rio Tíber 91, Interior Oficina 402, Col. Cuauhtémoc, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06500.


Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad, o para el ejercicio de cualquiera de sus derechos derivados de sus Datos Personales, el presente Aviso de Privacidad o de la ley aplicable, incluyendo sin limitación sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición y revocación del consentimiento, por favor contactar a nuestro Departamento de Privacidad, mediante el correo electrónico credipegaso@credipegaso.com o al teléfono 55 5088 3308, en días y horas hábiles.




FINALIDADES Y USO DE SUS DATOS PERSONALES.


Los Datos Personales que recabamos, incluyendo los datos personales sensibles, incluyen nombres, domicilios, teléfonos, claves de registro federal de contribuyentes, estado civil, nacionalidad, edad, género, información laboral, información financiera, datos de terceras personas para efectos de referencias.


Nosotros utilizaremos sus Datos Personales para: (i) atender su solicitud de información, de productos o solicitud de uso de los mismos, incluyendo única y expresamente los servicios financieros que brindamos; (ii) atender cualquier queja, pregunta o comentario; (iii) enviarles notificaciones, avisos, propaganda o publicidad sobre nuestros productos o servicios en la medida que así lo permita la legislación aplicable; (iv) envío de información y noticias de nuestros servicios, así como noticias, comunicaciones o publicidad de La Entidad o sus empresas relacionadas; (v) crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines estadísticos, para cualquiera de los fines mencionados en el inciso (i) anterior o para llevar a cabo cotizaciones; (vi) crear bases de datos para fines de investigación y desarrollo de nuevos productos o servicios; (vii) enviarle notificaciones de cambios a este aviso de privacidad; o (viii) cumplir con leyes o normatividad aplicable al negocio de La Entidad.




DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, OPOSICIÓN, CANCELACIÓN Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO


Para cualquier duda o comentario en relación con sus Datos Personales en posesión de La Entidad, usted podrá contactar al Departamento de Privacidad de La Entidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.


De igual forma, Usted podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables. Para ejercer estos derechos, Usted deberá contactar al Departamento de Privacidad, al correo electrónico y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.


En términos de la ley aplicable, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberé indicar i) su nombre y domicilio, requisito indispensable para darle respuesta, ii) una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o cédula profesional con fotografía) iii) la descripción clara y precisa de los Datos Personales a los que desea acceder o que desea rectificar, cancelar, oponerse o revocar y cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos, así como iv) cualquier otro requisito establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y/o demás disposiciones aplicables.


En cualquier momento usted podrá solicitar que se suspenda o cancele el envío de mensajes o avisos comerciales e información de nuevos productos, a través de nuestro Departamento de Privacidad.




TRANSFERENCIA DE SUS DATOS PERSONALES


Nosotros podremos compartir todos o parte de sus Datos Personales con cualquiera de las empresas relacionadas con La Entidad; así como con entidades autorizadas de acuerdo a la Legislación Mexicana para la supervisión de la realización de nuestras actividades y operaciones de nuestros productos, quienes podrán o no tratar sus Datos Personales por cuenta de La Entidad conforme a las Finalidades y Usos previstos en el presente aviso de privacidad. Asimismo, La Entidad se reserva el derecho de compartir sus Datos Personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en los Estados Unidos Mexicanos.


Finalmente, La Entidad podrá transferir sus Datos Personales a asesores y prestadores de servicio de cobranza, cualquier adquirente de la empresa, de los activos o alguna división o negocio de La Entidad, así como a cualquier subsidiaria. Salvo esos casos, La Entidad no compartirá o transferirá sus Datos Personales a terceros salvo en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o cualquier otra legislación o reglamento aplicable.




ALMACENAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES


La Entidad podrá conservar sus Datos Personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero sin limitación alguna, en el entendido de que se han implementado políticas y estándares comerciales de tecnología y seguridad para proteger la información que nos haya sido proporcionada.




MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD, LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN


Nosotros nos reservamos el derecho a modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que La Entidad considere más adecuados para tal efecto, pudiendo ser: 1. correo electrónico, 2. avisos en medios de comunicación, 3. comunicación directa, 4. un anuncio en nuestra página de Internet o en nuestras sucursales (en su caso).


En cualquier caso, Usted tendrá el derecho a cancelar y/o rectificar sus Datos Personales así como a limitar su uso y divulgación en caso de cambios en los términos de este aviso de privacidad.


Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus Datos Personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y las demás leyes y reglamentos de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez publicado y puesto a disposición el Aviso de Privacidad implica una aceptación expresa de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, para cualquier controversia o reclamación derivada de este Aviso de Privacidad.




QUEJAS POR TRATAMIENTO INDEBIDO DE LOS DATOS PERSONALES.


IFAI


Insurgentes Sur No. 3211 Col. Insurgentes Cuicuilco, Delegación Coyoacán,

C.P. 04530 Tel. 800 8354 321 atencion@ifai.org.mx www. ifai.org.mx